2016年9月11日 星期日

与火彩虹结缘

这是我妹妹Luoka拍的。


还记得《贝壳恋人》里的火彩虹吗?环地平弧现象。一种出现在高空中、像火一般的彩虹。

当初偶然发现火彩虹这种令人叹为观止的自然现象时,很自然地爱上了,并且把它写进小说里面。我从没想过自己在有生之年能看见这种发生概率极低的罕见大自然现象。
话说,昨天傍晚近六点,卡稿了。决定关上电脑,到旁边的公园走路。到公园快走半个钟是我规定自己每天早上必须做的运动,早上下雨,傍晚放晴,只能傍晚去了。事情就这么刚好。
走最后一圈时,天空的某角落的阳光特别刺眼,不由自主地看过去,一团火炬般的巨大云团的上端特别亮,还出现了七彩的颜色。乍看之下,那团云的上方宛如另一个世界,彩虹的世界。我当时整个傻眼了,那啥?那不就是火彩虹吗?!
我愣了好些时候,才想起要跑回家拿相机拍下我这辈子第一次见到的火彩虹啊啊啊!
美好的瞬间总是消失得特别快,拍完之后,我一直站在那边看,不懂邻居会不会以为我发神经。同时,不忘跟妹妹Luoka分享我内心的激动。想不到从她家也看得见啊,还拍下了比我更加棒的相片啊啊啊!
与大家分享这份幸运,祝愿考试的童鞋们考试顺利、工作的各位工作顺利!^_^//**



这几张是我拍的,技术很烂,哈哈!

【维基百科】—要出现这样的自然现象,须满足发生条件:
1.高空中卷云层所在的高度至少要有20,000英尺(6,100米)以上;
2.卷云层里的冰晶数量要足够;
3.最关键的因素就是太阳照射卷云层的角度正好要为 58度(也有资料说是58 ° -68 °)



沒有留言:

張貼留言